Описание блюда Котлеты, приготовленные в духовом шкафу
Продукты:
Телятина | 500 г |
Чеснок | 4 зубка |
Яйца | 1 шт. |
Хлеб белый | 50 г |
Пиво светлое | 0,5 л |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 20 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Котлеты, приготовленные в духовом шкафу
- Приготовить фарш из рубленого мяса, хлеба, заранее замоченного в воде или молоке и отжатого. Добавить чеснок, яйца, соль и черный перец.
- Фарш старательно смешать и сформовать из него котлеты величиной с яйцо, выложить их на смазанный маслом противень и испечь в течение 15 мин в духовом шкафу. Залить котлеты пивом и опять испечь в течение 15 мин.
- Готовые котлеты вынуть, а в образовавшийся на противне маринад добавить масло, муку и немножко пива.
- Маринад поставить на огонь и варить до тех пор, пока он не загустеет. Этим маринадом залить котлеты и подать к столу.