• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кофе по-алжирски

Кофе по-алжирски

Кофе по-алжирски

Описание блюда Кофе по-алжирски

Основной продукт:
Кофе, ликер, сливки
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты
Кулинария:
Африканская
Категория напитков:
Алкогольные, Кофе

Продукты:

60 мл. холодной воды 1/2 ч. л. сахара - по желанию; можно покласть и больше сахара, но учитывайте, что ликер и взбитые сливки сами по себе довольно сладкие 1 ч. л. с горкой молотого кофе 20 мл. яичного ликера какао-порошок взбитые сливки

Холодная вода - 60 мл
Сахар - 1/2 л. (по желанию)
Молотый кофе - 1 чайная ложка с горкой
Яичный ликер - 20 мл
Какао-порошок
Взбитые сливки

Рецепт приготовления блюда Кофе по-алжирски

  1. Кофе варим в кофеварке или турке. Чтобы сварить кофе в турке, в прогретую турку всыпаем кофе и сахар, смешиваем. Заливаем кофе холодной водой, опять перемешиваем и ставим на малый огонь. Когда пенка поползет вверх и поднимется почти до самого верха турки, кофе на несколько секунд убираем с огня, дожидаясь, когда пенка опустится. Процедуру нагревания повторяем еще 2 раза, каждый раз позволяя пенке подняться, но не давая ей сбежать, а кофе дойти до кипения. Когда кофе сварен, добавляем в турку несколько капель охлажденной воды, чтобы осела гуща.
  2. Мерным стаканчиком отмеряем нужное количество яичного ликера, выливаем ликер в бокал для кофе. Тонкой струйкой по стенке бокала вливаем кофе так, чтобы он не смешивался с ликером, и чтобы в бокал не попала кофейная гуща.
  3. Сверху на кофе выдавливаем порцию взбитых сливок. На сливки выливаем остатки яичного ликера из мерного стаканчика. Можно по желанию присыпать какао, просеивая его через ситечко. Кофе по-алжирски готов!
 



Главная Микс-рецепт Кофе по-алжирски