Описание блюда Кофе по-мавритански
Продукты:
Кофе мелкого помола | 1 ст. ложка |
Вода | 250-300 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка |
Молотая корица | 1 щепотка |
Вода розовая | 1/2 чайных ложки |
Сахар | 2-3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Кофе по-мавритански
- В джезву насыпьте кофе, перец, корицу и сахар, смешайте, влейте холодную воду.
- Поставьте джезву на слабый огонь, нагревайте кофе, пока пена не начнет подниматься.
- Потом джезву снимите с огня, через 1 минуту вновь начните нагревать кофе. Повторите процедуру 2-3 раза.
- В готовый кофе по каплям влейте розовую воду и сразу разлейте кофе по чашкам. По желанию перед подачей кофе можно отцедить.