Кофе по-турецки
Основной продукт:Кофе Готовим по случаю: Прием гостей Кулинария: Восточная, Турецкая Категория напитков: Безалкогольные, Кофе
Продукты:
Кофе мелкого помола | 2 чайные ложки |
Вода | 300 г |
Соль | 2 щепотки |
Сахар | |
Рецепт приготовления блюда Кофе по-турецки
- В джезву насыпьте кофе, сахар и соль, смешайте, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь.
- Как только начнет подниматься густая пена, снимите джезву с огня, потом тут же поставьте на огонь и опять дайте подняться пене. Чем большее количество раз вы повторите эту операцию,тем плотнее будет пена.
- При подаче чайной ложкой снимите пену, перелейте кофе из джезвы в чашки, сверху выложите пену. Отдельно подайте холодную воду.
- Если нужно получить кофе без пены, добавьте небольшой кубик льда или немножко холодной воды, выдержите кофе 1-2 минуты.