• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

Описание блюда Кофе по-турецки

Основной продукт:
Кофе
Готовим по случаю:
Прием гостей
Кулинария:
Восточная, Турецкая
Категория напитков:
Безалкогольные, Кофе

Продукты:

Кофе мелкого помола 2 чайные ложки
Вода 300 г
Соль 2 щепотки
Сахар

Рецепт приготовления блюда Кофе по-турецки

  1. В джезву насыпьте кофе, сахар и соль, смешайте, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь.
  2. Как только начнет подниматься густая пена, снимите джезву с огня, потом тут же поставьте на огонь и опять дайте подняться пене. Чем большее количество раз вы повторите эту операцию,тем плотнее будет пена.
  3. При подаче чайной ложкой снимите пену, перелейте кофе из джезвы в чашки, сверху выложите пену. Отдельно подайте холодную воду.
  4. Если нужно получить кофе без пены, добавьте небольшой кубик льда или немножко холодной воды, выдержите кофе 1-2 минуты.
 



Главная Микс-рецепт Кофе по-турецки