Кофе с корицей и шоколадным маринадом
На приготовление тратим: час(ов) 30 мин(ы) Основной продукт:кофе, шоколад Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Кулинария: Домашняя, Европейская Категория напитков: Безалкогольные, Коктейли, Кофе
Продукты:
Эспрессо | 200 мл |
Апельсин | 1 шт. |
Ваниль | 1 стручок |
Корица | 1 палочка |
Шоколад | 10г |
Рецепт приготовления блюда Кофе с корицей и шоколадным маринадом
- Срежьте с помытого и высушенного апельсина 5 см цедры, раскройте стручок ванили.
- Свежесваренный эспрессо влейте в кастрюльку, добавьте апельсиновую цедру, ваниль и палочку корицы. Доведите микс до кипения.
- Напиток оставьте кипеть 20 мин, пока половина жидкости не испарится.
- Уберите из кофе цедру, ванильный стручок и палочку корицы.
- Измельчите шоколад, бросьте его в горячий кофе. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растает в чашке.
- Кофе с корицей и шоколадным маринадом подавайте сразу же. Такой напиток отлично сочетается с ореховым мороженым.