Описание блюда Кофейно-сливочное желе
Продукты:
500 мл сливок 4 ч.л. свежемолотого кофе 500 мл кипятка 7,5 ч.л. сахара 40 г желатина 1 щепотка ванильного сахара500 мл сливок
4 чайных ложки свежемолотого кофе
500 мл кипятка
7,5 чайных ложки сахара
40 г желатина
1 щепотка ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда Кофейно-сливочное желе
1.Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать 1 час. 2. Насыпаем кофе в чашки и заливаем кипятком. Даем настояться мин 5, потом процеживаем и смешиваем с 4 ч.л. Сахара. 3. 3.Набухший желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина (не доводя до кипения). 4. 4. В кофейную смесь вливаем половину желатина и хорошо смешиваем. 5. 5.Разливаем по формам (рассчитывайте, чтобы осталось на другие слои) небольшую часть и охлаждаем. 6. Для приготовления сливочного желе, мы смешиваем сливки с тремя с половиной чайными ложками сахара в кастрюле, 7. Добавляем щепотку ванильного сахара и доводим до кипения. 8. Потом охлаждаем смесь до комнатной температуры, добавляем оставшийся желатин и заливаем на слой кофейного желе слой сливочного. Опять охлаждаем и повторяем, пока не закончатся сливочная и кофейная смесь. Ссылка на рецепт http://chocolate-kiss.ru/recepty-na-den-svyatogo-valentina/
1. Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать 1 час.
2. Насыпаем кофе в чашки и заливаем кипятком. Даем настояться мин 5, потом процеживаем и смешиваем с 4 чайными ложками сахара.
3. Набухший желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина (не доводя до кипения).
4. В кофейную смесь вливаем половину желатина и хорошо смешиваем.
5. Разливаем по формам (рассчитывайте, чтобы осталось на другие слои) небольшую часть и охлаждаем.
6. Для приготовления сливочного желе смешиваем сливки с тремя с половиной чайными ложками сахара в кастрюле.
7. Добавляем щепотку ванильного сахара и доводим до кипения. Потом охлаждаем смесь до комнатной температуры, добавляем оставшийся желатин и заливаем на слой кофейного желе слой сливочного. Опять охлаждаем и повторяем, пока не закончатся сливочная и кофейная смесь.
chocolate-kiss.ru