Описание блюда Крабовое суфле
Продукты:
Консервированное крабовое мясо | 250 г |
Масло сливочное | 4 ст. ложки |
Мука | 1/4 стакана |
Сухая горчица | 1/3 л. |
Молоко | 1 стакан |
Сухой шерри | 1 ст. ложка |
Эмменталь или другой швейцарский сыр (тертый) | 50 г |
Петрушка (крупно нарезанная) | 2 ст. ложки |
Панировочные сухари | 1 ст. ложка |
Яйца | 4 шт. |
Маринад тартар | 1/2 л. |
Рецепт приготовления блюда Крабовое суфле
- У крабового мяса удалить хрящи. Порезать на мелкие куски.
- На небольшом огне в кастрюле растопить масло. Добавить муку и горчицу. Перемешивая, готовить 1 минуту. Понемногу добавить молоко и шерри. Тушить до загустения. После того как смесь закипит, выключить огонь. Бережно добавить крабовое мясо, сыр и петрушку.
- Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Намазать маслом и посыпать сухарями форму для суфле (0,5 л). Взбить белки с маринадом тартар до устойчивых пиков. Добавить в сырную смесь яичные желтки, хорошо смешать. Потом бережно, лопаткой добавить в массу белки. Полученную массу влить в форму для выпекания и выпекать 40-45 мин, пока суфле не поднимется и не подрумянится.