• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Крабовое суфле

Крабовое суфле

Крабовое суфле

Описание блюда Крабовое суфле

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мясо краба
Детское меню:
Вторые блюда, Детские праздники
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Яйца
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Консервированное крабовое мясо 250 г
Масло сливочное 4 ст. ложки
Мука 1/4 стакана
Сухая горчица 1/3 л.
Молоко 1 стакан
Сухой шерри 1 ст. ложка
Эмменталь или другой
швейцарский сыр (тертый)
50 г
Петрушка (крупно нарезанная) 2 ст. ложки
Панировочные сухари 1 ст. ложка
Яйца 4 шт.
Маринад тартар 1/2 л.

Рецепт приготовления блюда Крабовое суфле

  1. У крабового мяса удалить хрящи. Порезать на мелкие куски.
  2. На небольшом огне в кастрюле растопить масло. Добавить муку и горчицу. Перемешивая, готовить 1 минуту. Понемногу добавить молоко и шерри. Тушить до загустения. После того как смесь закипит, выключить огонь. Бережно добавить крабовое мясо, сыр и петрушку.
  3. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Намазать маслом и посыпать сухарями форму для суфле (0,5 л). Взбить белки с маринадом тартар до устойчивых пиков. Добавить в сырную смесь яичные желтки, хорошо смешать. Потом бережно, лопаткой добавить в массу белки. Полученную массу влить в форму для выпекания и выпекать 40-45 мин, пока суфле не поднимется и не подрумянится.

 



Главная Микс-рецепт Крабовое суфле