Крабовые палочки в пивном кляре c маринадом
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Крабовые палочки, плавленный сырок, яйца Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Рыба и морепродукты, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Плавленый сыр | 200 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Чеснок | 5 зубков |
Майонез | 2 ст. ложки |
Пиво | 70 мл. |
Вода | 70 мл. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 0,5 стакана |
Соль | 0,5 л. |
Сметана | 200-300 г |
Петрушка | 1 пучок |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Крабовые палочки в пивном кляре c маринадом
- Плавленый сыр потереть на крупной терке, добавить мелкорубленный чеснок и немножко майонеза, чтобы масса стала пастообразной. Все хорошо смешать. Крабовые палочки бережно развернуть, покласть по 1 чайной ложке сыра с чесноком, разровнять и опять свернуть. Фаршировать так все крабовые палочки.
- Приготовить пивной кляр. Для этого яичные яичные желтки отделить от белков и растереть с солью. Потом добавить холодную воду, пиво и понемногу всыпать муку. Тесто должно напоминать тесто на оладьи. Яичные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и потом бережно добавить к желткам, перемешивая лопаточкой.
- В небольшой кастрюле разогреть масло, его должно быть столько, чтобы крабовая палочка полностью была покрыта. Фаршированные крабовые палочки бережно обмакнуть во фритюр и опустить в масло. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые палочки выкладывать на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Для приготовления маринада сметану перемешать с давленным чесноком, мелко порезанной петрушкой, солью и перцем.