Описание блюда Крамбль с абрикосами, сливами и нектаринами
Продукты:
Для начинки:
800 г абрикосов, слив и нектаринов, в любом сочетании, порезать на кусочки
1/3 чашки коричневого сараха (если фрукты кислые, то больше)
2 ст. ложки крахмала
Для верха:
1 чашка овсяных хлопьев
1/2 чашки цельнозерновой муки (можно заменить обычной)
1/2 чашки жженого сахара
1/2 л. разрыхлителя
1/2 л. соли
1/2 л. корицы
1/4 л. тертого муската (nutmeg), можно заменить корицей
1/4 л. порошка гвоздики (cloves), можно заменить корицей
5 ст. ложек (70 г) масла сливочного, размягчить
1/3 чашки сметаны
Рецепт приготовления блюда Крамбль с абрикосами, сливами и нектаринами
1. Разогреть духовку до 400Ф (200 градусов). Перемешать сахар и крахмал для начинки, осторожно смешать эту смесь с фруктами, выложить в форму (у меня эквивалент квадратной формы 20 см).
2. Перемешать все сухие компоненты для теста. Добавить масло и сметану, осторожно и быстро смешать (не перестараться), выложить на фрукты.
3. Выпекать 20-25 мин, пока верх не станет светло-коричневым и начинка не запузырится. Готовый крамбль в горячем виде посыпать нерафинированным коричневым сахаром (raw sugar).