Крамбль с орехами, фруктами и мороженым
Основной продукт:Мука, вишни, орехи, масло сливочное Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Английская, Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Холодное масло сливочное | 5 ст. ложек |
Мука | 225 г |
Разрыхритель теста | 2 чайные ложки |
Коричневый сахар | 70 г |
Соль | по вкусу |
Рубленные орехи | 70 г |
Тертая лимонная цедра | по вкусу |
Вишни | 500 г |
Яблоки | 4-5 шт. |
Мороженное ванильное | по вкусу |
Фрукты | 500-700 г |
Рецепт приготовления блюда Крамбль с орехами, фруктами и мороженым
- Фруктовую нарезку смешиваем с сахаром по вкусу, туда же добавляем немножко алкоголя. Все это нагреваем, пока фрукты не пустят сок.
- Делаем тесто: 5 ст. ложек холодного масла сливочного смешиваем в крошку с 225 г муки и 2 чайными ложками разрыхлителя, 70 г жженого сахара, 1 щепоткой соли, рубленными орехами, тертой лимонной цедры по вкусу. Смешиваем и добавляем примерно 120 мл кефира или ряженки.
- Фрукты укладываем в огнеупорную форму, сверху ложкой укладываем тесто горками. Печем при в духовке при температуре 200 градусов 30 мин. Подавать горячим или теплым, с мороженым.