• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Крамбль с орехами, фруктами и мороженым

Крамбль с орехами, фруктами и мороженым

Крамбль с орехами, фруктами и мороженым

Описание блюда Крамбль с орехами, фруктами и мороженым

Основной продукт:
Мука, вишни, орехи, масло сливочное
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Английская, Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Холодное масло сливочное 5 ст. ложек
Мука 225 г
Разрыхритель теста 2 чайные ложки
Коричневый сахар 70 г
Соль по вкусу
Рубленные орехи 70 г
Тертая лимонная цедра по вкусу
Вишни 500 г
Яблоки 4-5 шт.
Мороженное ванильное по вкусу
Фрукты 500-700 г

Рецепт приготовления блюда Крамбль с орехами, фруктами и мороженым

  1. Фруктовую нарезку смешиваем с сахаром по вкусу, туда же добавляем немножко алкоголя. Все это нагреваем, пока фрукты не пустят сок.
  2. Делаем тесто: 5 ст. ложек холодного масла сливочного смешиваем в крошку с 225 г муки и 2 чайными ложками разрыхлителя, 70 г жженого сахара, 1 щепоткой соли, рубленными орехами, тертой лимонной цедры по вкусу. Смешиваем и добавляем примерно 120 мл кефира или ряженки.
  3. Фрукты укладываем в огнеупорную форму, сверху ложкой укладываем тесто горками. Печем при в духовке при температуре 200 градусов 30 мин. Подавать горячим или теплым, с мороженым.
 



Главная Микс-рецепт Крамбль с орехами, фруктами и мороженым