Кранч с корицей
Основной продукт:Молоко, мука, яйца, вишни Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Дрожжи | 1 ст. ложка |
Вода | 1/4 стакана |
Сахар | 3/4 стакана |
Мука | 1 кг |
Молоко | 2 стакана |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | 1 чайная ложка |
Яйца | 2 шт. |
Для начинки: | |
Вишня | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Кранч с корицей
- Все компоненты для теста обработать в миксере с насадкой-крючком, в течение 5-7 мин, до получения гладкого и легонько липкого теста. Обернуть пищевой пленкой и покласть в холодильник на ночь.
- Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной чуть меньше 1/2 см.
- Намазать лист 1/4 частью начинки и плотно свернуть в виде рулета. Разрезать рулет в длину, при этом раскроется начинка, и скрутить спиралью.
- Выложить каждый кранч в форму для английского кекса, смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки, и оставить подходить объем должен увеличиться вдвое.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Печь мин 40-45 мин до тех пор пока кранч не зарумянится и не вырастет. Немножко остудить, порезать и подать к столу.