• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Красная пасха с курагой и цедрой

Красная пасха с курагой и цедрой

Красная пасха с курагой и цедрой

Описание блюда Красная пасха с курагой и цедрой

Основной продукт:
Яйца, молочные продукты, фрукты
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Пудра сахарная 4 ст. ложки
Апельсин 2 шт.
Ряжанка 1 л
Кефир 1 л
Густая сметана 500 мл
Яйцо (желток) 1 шт.
Сахар 150 г
Курага 100 г
Сахар ванильный 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Красная пасха с курагой и цедрой

  1. Курагу вымыть, поместить в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, поставить на сильный огонь и вскипятить. Сразу же отставить с огня, прикрыть крышкой и отставить.
  2. Апельсины старательно вымыть, высушить. С помощью овощечистки снять тонкий слой цедры. Порезать ее тонкой соломкой. Вылить в кастрюлю 150 мл воды, всыпать сахарную пудру и вскипятить. Добавить цедру и готовить на небольшом огне 15-20 мин. Отставить с огня, дать цедре охладиться в сиропе, потом переслоить шумовкой на блюдо.
  3. В чистую кастрюлю влить ряженку, кефир, добавить сметану и желток. Смешать и оставить смесь на несильный огонь. Нагревать, перемешивая, до тех пор, пока не отделится сыворотка. Отставить с огня, дать постоять 20-30 мин, потом откинуть творожную массу на мелкое сито, выложенное слоем марли. Когда вся лишняя жидкость стечет, протереть массу через дуршлаг. Добавить ванильный и обычный сахар, смешать.
  4. Курагу порезать небольшими кусками. Добавить в творожную массу вместе с апельсиновой цедрой. Смешать.
  5. Бокалы для виски застелить пищевой пленкой, разложить в них приготовленную массу, накрыть концами пленки. Острым ножом сделать в пленке несколько проколов. Поставить стаканы в холодильник минимум на 4 часа, или на ночь.
 



Главная Микс-рецепт Красная пасха с курагой и цедрой