Красная пасха с курагой и цедрой
Основной продукт:Яйца, молочные продукты, фрукты Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Пудра сахарная | 4 ст. ложки |
Апельсин | 2 шт. |
Ряжанка | 1 л |
Кефир | 1 л |
Густая сметана | 500 мл |
Яйцо (желток) | 1 шт. |
Сахар | 150 г |
Курага | 100 г |
Сахар ванильный | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Красная пасха с курагой и цедрой
- Курагу вымыть, поместить в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, поставить на сильный огонь и вскипятить. Сразу же отставить с огня, прикрыть крышкой и отставить.
- Апельсины старательно вымыть, высушить. С помощью овощечистки снять тонкий слой цедры. Порезать ее тонкой соломкой. Вылить в кастрюлю 150 мл воды, всыпать сахарную пудру и вскипятить. Добавить цедру и готовить на небольшом огне 15-20 мин. Отставить с огня, дать цедре охладиться в сиропе, потом переслоить шумовкой на блюдо.
- В чистую кастрюлю влить ряженку, кефир, добавить сметану и желток. Смешать и оставить смесь на несильный огонь. Нагревать, перемешивая, до тех пор, пока не отделится сыворотка. Отставить с огня, дать постоять 20-30 мин, потом откинуть творожную массу на мелкое сито, выложенное слоем марли. Когда вся лишняя жидкость стечет, протереть массу через дуршлаг. Добавить ванильный и обычный сахар, смешать.
- Курагу порезать небольшими кусками. Добавить в творожную массу вместе с апельсиновой цедрой. Смешать.
- Бокалы для виски застелить пищевой пленкой, разложить в них приготовленную массу, накрыть концами пленки. Острым ножом сделать в пленке несколько проколов. Поставить стаканы в холодильник минимум на 4 часа, или на ночь.