Описание блюда Красный рис с барбарисом, клюквой и травами
Продукты:
1,5 стакана красного риса (хотя очень хорош был бы дикий рис)
1 средняя луковица
1 среднее зеленое яблоко
Горсть сушеного барбариса
Горсть свежей клюквы
1 ст. ложки меда
По 1/2 л. кориандра, сушеной мяты и укропа
3-4 ст. ложки орехового масла (здесь масло грецкого ореха)
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Красный рис с барбарисом, клюквой и травами
1. Рис залить 2,5 стаканами кипятка, закрыть и оставить на 1 час.
2. Отдельно залить водой барбарис и тоже оставить на 1 час.
3. Лук и зелень мелко порезать.
4. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать.
5. В микроволновой печи в глубокой миске нагреть масло в среднем режиме 30 сек. Покласть лук, готовить 2 минуты.
6. Добавить яблоко, смешать, влить рис вместе с жидкостью, добавить жидкость от барбариса, смешать, готовить под крышкой 20 мин.
7. Добавить барбарис, травы и при необходимости еще немножко воды, подсолить, смешать, готовить под крышкой до мягкости риса, еще 5-10 мин. Клюкву перемешать с медом. При подаче добавить к рису клюкву.
cook-inspire.livejournal.com