Описание блюда Крем-мороженое "Заварное"
Продукты:
Молоко (1 стакан) - 250 мл
Мука - 1 ст. ложка
Сахар (1 стакан) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 200 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Рецепт приготовления блюда Крем-мороженое "Заварное"
- Сахар, муку и яйцо смешать. Растереть венчиком.
- Молоко вскипятить и вылить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Перелить массу в кастрюлю и вскипятить, постоянно перемешивая. Как закипит, сразу отставить с огня. Охладить.
- В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное масло сливочное. Взбить миксером. Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло.
- Если вы собираетесь делать торт или пирожные, то необходимо применять крем сразу же. А если хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего мешать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое содержится в креме.