Описание блюда Крешенте с розмарином
Продукты:
Мука | 500 г |
Вода | 200 г |
Свежие пресованные дрожжи | 25 г |
Жир свиной | 50 г |
Масло оливковое | 70 г |
Соль | 8 г |
Розмарин свежий порезанный | 3 чайные ложки |
Рецепт приготовления блюда Крешенте с розмарином
- Муку провеять на стол в виде конуса. Сделать углубление, посолить, розмарин, масло оливковое, свиной жир комнатной температуры и разведённые в малом количестве воды дрожжи. Замесить тесто, не забывая подливать воду.
- Тесто замесить без усилий, не нужно его бить и колотить. Сформировать шар. Выложить его в удобную посуду, накрыть и поставить подходить в тепло на 40-50 мин. Шар увеличится где-то в два раза.
- Руками сформировать диск. И потом с помощью колёсика сделать полоски. Сначала длинные, а потом порезать короткие. Выложить полоски на смазанный оливковым маслом противень.
- Намазать их оливковым маслом. Поставить подходить в тепло на 30 мин. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на 20 мин.