Описание блюда Крисп с замороженной черникой
Продукты:
замороженная черника или голубика, кг | 1 |
коричневый сахар, г | 250 |
масло сливочное, г | 100 |
мука, г | 100 |
соль, ч.л. | 1/4 |
корица, ч.л. | 1/2 |
овсяные хлопья, г | 50 |
цедра лимона, ч.л. | 1 |
щепотка молотого муската |
Рецепт приготовления блюда Крисп с замороженной черникой
- Разогреть духовку до 190 С.
- Чернику перемешать с 50 г жженого сахара и лимонной цедрой в большой миске. Выложить в форму для выпечки.
- Перетереть куски масла, муки, 175 г сахара, соль, корицу, мускатный орех и геркулес пальцами в крошку. Рассыпать над ягодами и печь в разогретой духовке 40-45 мин, пока начинка не начнет пузыриться. Подавать теплым.