• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Крокодил

Крокодил

Описание блюда Крокодил

Основной продукт:
молоко, сыр, офощи, мясо
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Молоко (тесто) - 260 мл
Соль (тесто) - две чайных ложки
Сахар (тесто) - одна чайная ложка
Мука (тесто) - 500 грамм
Орегано (тесто) - одна ст. ложка
Тмин (тесто) - одна ст. ложка
Дрожжи (тесто, если свежих - 25 грамм) - 7 грамм
Подсолнечное масло (тесто) - три ст. ложки

Лук порей (начинка)
Колбаса (или ветчина)
Сыр твердый
Яйцо (для смазывания) - одна штука

Рецепт приготовления блюда Крокодил

1. Делаем опару. Молоко легонько подогреем. Дрожжи высыпаем в миску, добавляем ложку чайную сахара, 1 столовую ложку муки и 70 мл молока, хорошо размешаем. Мисочку накрываем полотенцем и оставляем в тепле вырасти.

2. Муку смешиваем с орегано и тмином. В миске с мукой делаем углубление и вылейте туда опару, молоко, соль. Месим крутое тесто, посыпаем сверху мукой. Закрываем полотенцем и оставляем вырасти 40 мин в теплом месте.

3. Противень застилаем пекарской бумагой. Выросшее тесто раскатываем, по величине противня, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Ножом делаем параллельные надрезы, не доходя до середины. На середину теста выложите начинку. Боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга, оставляем только первые и последние полоски. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост. Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки, глаза, брови.
Ножницами создаем неровности по всему телу. Глаза можем оформить оливками. Намазать крокодила взбитым яйцом .

4. Печем при температуре 200° С 20 - 30 мин.