Описание блюда Кролик запеченный с розмарином
Продукты:
Кролик - 800 г
2 ст. ложки домашнего майонеза
3 ст. ложки сметаны
4 кусочки чеснок
2 ст. ложки вустерского маринада
2 чайные ложки дижонской горчицы с семенами
2 ст. ложки масла грецкого ореха
Мельничка с прованскими травами
Мельничка с 3 перцами
Розмарин 1 веточка
Соль по вкусу
Молоко
Рецепт приготовления блюда Кролик запеченный с розмарином
1. Кролика порубить на крупные порционные куски. Залить молоком и оставить на ночь. Перемешать в миске майонез, сметану, давленый чеснок, вустерский маринад, горчицу, масло, соль. Помазать смесью мясо кролика. Оставить на 3 часа. Потом посыпать прованскими травами и перцами, добавить розмарин.
2. Покласть в пакет для запекания вместе с маринадом. Пакет завязать, сделать несколько проколов вверху. Запекать при температуре 180 градусов 30 мин, потом пакет разрезать и испечь еще 20 мин. Если кролик большой, то и запекать его придется возможно дольше.