Описание блюда Кролик с апельсинами
Продукты:
Кролик, разрезанный на 5 частей | 1 штука (1,2 кг) |
Соль крупная | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сало свиное, соленое | 30 г |
Ветки розмарина | 2 шт. |
Масло оливковое | |
Репчатый лук | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Перец красный | 1 щепотка |
Молотая корица | 1 щепотка |
Вино сухое, белое | 1/2 стакана |
Апельсиновая цедра | 1/2 л. |
Апельсиновый сок | 1 стакан |
Оливки зеленые без косточек | 3/4стакана |
Апельсин сладкий, без косточек (сорт "Навель") | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Кролик с апельсинами
- Заднюю часть кролика подсолите, поперчите. Выложите в середину куски сала и веточку розмарина. Посыпьте солью и перцем. Заверните и свяжите нитью.
- Подсолите и поперчите остальные части кролика. Нагрейте масло на сковородке. Обжарьте крольчатину на средне-большом огне хорошо подрумяньте каждую сторону в течение 4-5 мин .
- Уменьшите огонь, добавьте 1 столовую ложку масла оливкового, лук и чеснок. Готовьте, периодически перемешивая, 2 минуты. Добавьте красный перец и корицу. Готовьте, перемешивая, еще 3 минуты.
- Нагрейте духовку до 95 градусов. Влейте вино в сковородку, смешайте, кипятите в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, оливки и веточку розмарина. Уложите кусочки мяса одним слоем. Закипятите, уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите примерно 30 мин. Когда задняя часть кролика будет готова, переложите его на теплостойкое блюдо, накройте и поместите в духовой шкаф, чтобы оно оставалось теплым.
- Ножки кролика готовьте еще 10-15 мин, чтобы они были очень мягкими. Мясо должно почти полностью отходить от кости. Выложите готовые ножки на блюдо.
- Содержимое сковороды кипятите 6-7 мин. Выньте розмарин из маринада и мяса. Порежьте заднюю часть кролика поперек волокон, кусками 2,5 см. Выкладывайте на каждую тарелку 1 ножку и 2 кусочка крольчатины, несколько оливок, лук, полейте маринадом. Украсьте долькой апельсина.