• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кролик с апельсинами

Кролик с апельсинами

Кролик с апельсинами

Описание блюда Кролик с апельсинами

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мясо кролика
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Испанская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Кролик, разрезанный на 5 частей 1 штука (1,2 кг)
Соль крупная по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сало свиное, соленое 30 г
Ветки розмарина 2 шт.
Масло оливковое
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Перец красный 1 щепотка
Молотая корица 1 щепотка
Вино сухое, белое 1/2 стакана
Апельсиновая цедра 1/2 л.
Апельсиновый сок 1 стакан
Оливки зеленые без косточек 3/4стакана
Апельсин сладкий, без косточек (сорт "Навель") 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Кролик с апельсинами

  1. Заднюю часть кролика подсолите, поперчите. Выложите в середину куски сала и веточку розмарина. Посыпьте солью и перцем. Заверните и свяжите нитью.
  2. Подсолите и поперчите остальные части кролика. Нагрейте масло на сковородке. Обжарьте крольчатину на средне-большом огне хорошо подрумяньте каждую сторону в течение 4-5 мин .
  3. Уменьшите огонь, добавьте 1 столовую ложку масла оливкового, лук и чеснок. Готовьте, периодически перемешивая, 2 минуты. Добавьте красный перец и корицу. Готовьте, перемешивая, еще 3 минуты.
  4. Нагрейте духовку до 95 градусов. Влейте вино в сковородку, смешайте, кипятите в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, оливки и веточку розмарина. Уложите кусочки мяса одним слоем. Закипятите, уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите примерно 30 мин. Когда задняя часть кролика будет готова, переложите его на теплостойкое блюдо, накройте и поместите в духовой шкаф, чтобы оно оставалось теплым.
  5. Ножки кролика готовьте еще 10-15 мин, чтобы они были очень мягкими. Мясо должно почти полностью отходить от кости. Выложите готовые ножки на блюдо.
  6. Содержимое сковороды кипятите 6-7 мин. Выньте розмарин из маринада и мяса. Порежьте заднюю часть кролика поперек волокон, кусками 2,5 см. Выкладывайте на каждую тарелку 1 ножку и 2 кусочка крольчатины, несколько оливок, лук, полейте маринадом. Украсьте долькой апельсина.

 



Главная Микс-рецепт Кролик с апельсинами