• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кролик тушеный

Кролик тушеный

Кролик тушеный

Описание блюда Кролик тушеный

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Кролик, шампиньоны, сметана, картофель, белое вино
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Кролик 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Сметана 150 г
Чеснок 3 зубка
Масло оливковое по вкусу
Картофель 8 шт.
Розмарин 1 ст. ложка
Вино белое 100 мл
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Кролик тушеный

  1. Сначала кролика нужно замариновать. С кролика нужно срезать верхнюю белую пленку, покласть в таз и залить холодной водой с соком половины лимона, уксусом и веткой розмарина. Оставить на несколько часов. Потом достать из соуса, порезать на крупные кусочки. Потереть их солью, перцем, можно травами.
  2. Чеснок разрезать на половинки, удалить сердцевину, чтобы избежать горечи. Грибы порезать четвертинками, чеснок мелко порезать. Картофель почистить и порезать некрупными кусочками.
  3. Обжарить кусочки кролика на хорошо разогретой сковородке до корочки золотистого цвета. Грибы обжарить на масле в котором жарился кролик, чтобы раскрылся запах. Когда они немножко подрумянятся добавить мелко порезанный чеснок - так он не сгорит. Обжарить еще минуту, добавить картофель, готовить еще минуту. Подсолить, посыпать перцем по вкусу.
  4. Переслоить к грибам и картошке кусочки кролика. Посыпать розмарином и залить вином. Дать ему немножко выпариться на большом огне. Потом сделать огонь меньше, добавить сметану и накрыть все крышкой. Тушить на медленном огне около часа картофель должен стать мягким.
 



Главная Микс-рецепт Кролик тушеный