Кролик тушеный
На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин Основной продукт:Кролик, шампиньоны, сметана, картофель, белое вино Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Кролик | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 г |
Сметана | 150 г |
Чеснок | 3 зубка |
Масло оливковое | по вкусу |
Картофель | 8 шт. |
Розмарин | 1 ст. ложка |
Вино белое | 100 мл |
Перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Кролик тушеный
- Сначала кролика нужно замариновать. С кролика нужно срезать верхнюю белую пленку, покласть в таз и залить холодной водой с соком половины лимона, уксусом и веткой розмарина. Оставить на несколько часов. Потом достать из соуса, порезать на крупные кусочки. Потереть их солью, перцем, можно травами.
- Чеснок разрезать на половинки, удалить сердцевину, чтобы избежать горечи. Грибы порезать четвертинками, чеснок мелко порезать. Картофель почистить и порезать некрупными кусочками.
- Обжарить кусочки кролика на хорошо разогретой сковородке до корочки золотистого цвета. Грибы обжарить на масле в котором жарился кролик, чтобы раскрылся запах. Когда они немножко подрумянятся добавить мелко порезанный чеснок - так он не сгорит. Обжарить еще минуту, добавить картофель, готовить еще минуту. Подсолить, посыпать перцем по вкусу.
- Переслоить к грибам и картошке кусочки кролика. Посыпать розмарином и залить вином. Дать ему немножко выпариться на большом огне. Потом сделать огонь меньше, добавить сметану и накрыть все крышкой. Тушить на медленном огне около часа картофель должен стать мягким.