Описание блюда Кролик фаршированный
Продукты:
Кролик | 1 шт. |
Топленое сало | 1 ст. ложка |
Шпик | 150 г |
Соль по вкусу | |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Хлеб белый | 2 ломтика |
Молоко | 2/3 стакана |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Сметана | |
Перец молотый, соль по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Кролик фаршированный
- Кролика вымыть, высушить, отрезать лопатки и шею, сечкой или ножом надрубить с внутренней стороны позвоночник (не полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на кусочки.
- Потом кролика подсолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать салом, покласть на противень (спинкой вверх) и зажарить.
- Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковкой и луком. Добавить размоченный в молоке хлеб, порезанный шпик, перец, соль, яйцо, сметану, все смешать и начинить кролика.
- В начинку можно покласть (по желанию) рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.
- Перед подачей на стол жаркое разрезать на кусочки, покласть на подогретое блюдо в том же порядке, полить оставшимся от жаркого соком и обложить жареным картофелем.
- Отдельно подать зеленый салат, брусничное повидло или салат из свежих фруктов.
millionmenu.ru