Описание блюда Кростини с зеленым горошком, мятой и пармезаном
Продукты:
12 ломтиков багета
1/2 зубка чеснока
110 г зеленого горошка
соль
2 ст. ложки масла оливкового первого отжима
пармезан, нарезать тонкими полосками
мята, порвать
несколько капель уксуса бальзамического
Рецепт приготовления блюда Кростини с зеленым горошком, мятой и пармезаном
1. Поджарить на гриле кусочки багета. Потереть их чесноком.
2. Бланшировать горошек в большой кастрюле с кипящей соленой водой, пока он станет мягким (2 минуты для свежего горошка и 1 минута для замороженного). Отцедить. Переслоить в миску. Приправить солью. Долить масло оливковое, и помять вилкой.
3. Намазать тосты приготовленной массой (около 1 столовой ложки). Разукрасить пармезаном и мятой. Легонько сбрызнуть бальзамическим уксусом.