Описание блюда Кростини с паштетом и бальзамическим маринадом
Продукты:
багет, порезанный на куски и подсушенный | 1 шт. |
куриная печень | 300 г |
лук | 2 шт. |
сухой базилик | 4 ст. ложки |
грецкие орехи | 2 ст. ложки |
масло оливковое | 3 ст. ложки |
бальзамический уксус | 3 ст. ложки |
соль, перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Кростини с паштетом и бальзамическим маринадом
- Куриную печень порезать на мелкие куски.
- Порезать лук.
- Приготовить маринад: перемешать 2 ст. ложки масла оливкового, 1 ст. ложку уксуса бальзамического, 1 ст. ложку нарезанного лука, подсолить и посыпать перцем.
- Порубленные грецкие орехи обжарить на сковородке.
- В оливковом масле припустить до прозрачности оставшийся лук, добавить куски печени. Прожаривать смесь в течение 3 мин. Подсолить и посыпать перцем по вкусу. Переслоить в тарелку.
- На сковороде с 2 ст. ложками бальзамико обжарить печень с луком на протяжении 2 мин, добавить сухой базилик.
- На кростини (ломитики багета) покласть готовую печень, присыпать орехами и полить маринадом.