• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кростини с паштетом и бальзамическим маринадом

Кростини с паштетом и бальзамическим маринадом

Кростини с паштетом и бальзамическим соусом

Описание блюда Кростини с паштетом и бальзамическим маринадом

На приготовление тратим:
0 час(ов) 15 мин(ы)
Основной продукт:
багет, куриная печень
На быструю руку:
экспресс-перекус
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Птица
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

багет, порезанный на куски и подсушенный 1 шт.
куриная печень 300 г
лук 2 шт.
сухой базилик 4 ст. ложки
грецкие орехи 2 ст. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
бальзамический уксус 3 ст. ложки
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Кростини с паштетом и бальзамическим маринадом

  1. Куриную печень порезать на мелкие куски.
  2. Порезать лук.
  3. Приготовить маринад: перемешать 2 ст. ложки масла оливкового, 1 ст. ложку уксуса бальзамического, 1 ст. ложку нарезанного лука, подсолить и посыпать перцем.
  4. Порубленные грецкие орехи обжарить на сковородке.
  5. В оливковом масле припустить до прозрачности оставшийся лук, добавить куски печени. Прожаривать смесь в течение 3 мин. Подсолить и посыпать перцем по вкусу. Переслоить в тарелку.
  6. На сковороде с 2 ст. ложками бальзамико обжарить печень с луком на протяжении 2 мин, добавить сухой базилик.
  7. На кростини (ломитики багета) покласть готовую печень, присыпать орехами и полить маринадом.
 



Главная Микс-рецепт Кростини с паштетом и бальзамическим маринадом