Описание блюда Кростини с печенью
Продукты:
Хлеб пшеничный без корок | 10 ломтиков |
Печень куриная | 150 г |
Масло сливочное | 4 ст. ложки |
Репчатый лук | 1 головка |
Чеснок | 1 зубок |
Зелень петрушки рубленая | 1 ст. ложка |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Вино белое | 2 ст. ложки |
Каперсы | 2 ст. ложки |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Кростини с печенью
- Печень порежьте кусками, легонько обжарьте на масле, потом добавьте мелко порезанные лук и чеснок, жарьте еще 2 минуты. Влейте вино, подсолите, поперчите, тушите 20 мин, остудите. Печень протрите через сито вместе с овощами и маринадом, образовавшемся при тушении. Каперсы порубите, соедините с полученным пюре.
- Кусочки хлеба обжарьте на масле, смажьте приготовленной пастой, оформите зеленью.