Описание блюда Круассаны-рогалики из творожного теста с малиновой начинкой
Продукты:
Творог мелкозернистый | 250 г |
Мука | 200 г |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 4 ст. ложки |
Разрыхритель теста для теста | 3 ст. ложки |
Малиновое варенье | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Круассаны-рогалики из творожного теста с малиновой начинкой
- Отделить желток от белка. Растереть желток с сахаром и ванилью. Белки взбить в крутую пену и бережно перемешать с желтковой массой. Добавить творог и все хорошо смешать. Перемешать с мукой и замесить тесто. Пусть постоит 30 мин.
- Разделить тесто на 2 шарика. Из 1 шарика сделать лепешку, разрезать пополам. Каждый полукруг сложить вдвое - получается треугольник. Три конца треугольника завернуть внутрь и зажать. Руками сделать круглую лепешку. И вот теперь раскатываем нашу лепешку в круг толщиной 0,2-0,3 мм. Разрезать на 6-8 треугольников. На основание треугольника покласть варенье и свернуть.
- Покласть на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке 15-20 мин. Охладить, можно посыпать сахарной пудрой.