Крученики с черносливом
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Курица, чернослив Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Пасха, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Птица, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя, Украинская
Продукты:
Куриное филе | 2 шт. |
Чернослив | 150 г |
Красный лук | 1 шт. (среднего размера) |
Сливки 20% | 30-40 мл. |
Майонез | 100 г |
Соевый маринад | 30-40 мл. |
Маринад к мясу | 1 чайная ложка |
Приправы для курицы | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Крученики с черносливом
- Филе нарезать полосками. Немножко отбить.
- Нарезать лук.
- Приготовить соус и замариновать отбитое филе с луком (20-30 мин).
- Чернослив вымыть. Покласть филе на доску, завернуть в него чернослив и заколоть зубочисткой. То же самое сделать с каждым филе. Если кусок филе большего размера, можно покласть 2 чернослива.
- Готовые рулетики покласть в гусятницу, сверху одинаково кладем остатки соуса с луком. Поливаем сливками и ставим в духовой шкаф на мин 30-40.