• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Крылышки Баффало

Крылышки Баффало

Крылышки Баффало

Описание блюда Крылышки Баффало

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Куриные крылья
Готовим по случаю:
Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Птица
Кулинария:
Американская
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Куриные крылышки 12 шт.
Постное масло 1 л
Топленое масло 1 ст. ложка
Масло сливочное 30 г
Куски очищенных томатов 6 ст. ложек
Чеснок 2-3 зубков
Стручки острого перца (или размолотый сухой) 2 шт.
Коричневый сахар 1-2 чайная ложка
Белый уксус винный 1 ст. ложка
Крем фреш (или сметана) 2-3 ст. ложки
Сыр с голубой плесенью 50 г
Лимонный сок 1-2 ст. ложки
Соль, черный и белый перец

Рецепт приготовления блюда Крылышки Баффало

Крылышки Баффало (Buffalo Wings with Blue Cheese Sauce)

  1. Крылышки вымыть, высушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев (и удалить), каждое крыло разрезать в суставе, подсолить, посыпать перцем, намазать маслом.
  2. Нагреть масло в казане до 180 градусов (до дымка), обжарить крылышки (порциями) до ровного золотистого оттенка, выложить на бумажное полотенце.
  3. Тем временем на небольшом огне обжарить мелко рубленный перец в топленом масле, добавить мелко рубленный чеснок, через почти минуту добавить помидоры, ускус, вскипятить, подсолить, посыпать перцем, добавить сахар, готовить на слабом огне 15 мин, постоянно перемешивая.
  4. Обжаренные крылышки покласть в маринад, добавить масло сливочное кусками, смешать, прогреть.
  5. Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови.
  6. К овощам сделать сырный маринад: перемешать крем-фреш, размятый сыр, свежесмолотый белый перец и лимонный сок.
 



Главная Микс-рецепт Крылышки Баффало