Описание блюда Крылышки Баффало
Продукты:
Куриные крылышки | 12 шт. |
Постное масло | 1 л |
Топленое масло | 1 ст. ложка |
Масло сливочное | 30 г |
Куски очищенных томатов | 6 ст. ложек |
Чеснок | 2-3 зубков |
Стручки острого перца (или размолотый сухой) | 2 шт. |
Коричневый сахар | 1-2 чайная ложка |
Белый уксус винный | 1 ст. ложка |
Крем фреш (или сметана) | 2-3 ст. ложки |
Сыр с голубой плесенью | 50 г |
Лимонный сок | 1-2 ст. ложки |
Соль, черный и белый перец |
Рецепт приготовления блюда Крылышки Баффало
Крылышки Баффало (Buffalo Wings with Blue Cheese Sauce)
- Крылышки вымыть, высушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев (и удалить), каждое крыло разрезать в суставе, подсолить, посыпать перцем, намазать маслом.
- Нагреть масло в казане до 180 градусов (до дымка), обжарить крылышки (порциями) до ровного золотистого оттенка, выложить на бумажное полотенце.
- Тем временем на небольшом огне обжарить мелко рубленный перец в топленом масле, добавить мелко рубленный чеснок, через почти минуту добавить помидоры, ускус, вскипятить, подсолить, посыпать перцем, добавить сахар, готовить на слабом огне 15 мин, постоянно перемешивая.
- Обжаренные крылышки покласть в маринад, добавить масло сливочное кусками, смешать, прогреть.
- Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови.
- К овощам сделать сырный маринад: перемешать крем-фреш, размятый сыр, свежесмолотый белый перец и лимонный сок.