• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Крылышки куринные, маринованные в медово-соевом соусе, и запеченные на гриле

Крылышки куринные, маринованные в медово-соевом соусе, и запеченные на гриле

Крылышки куринные, маринованные в медово-соевом соусе, и запеченные на гриле

Описание блюда Крылышки куринные, маринованные в медово-соевом соусе, и запеченные на гриле

Готовим по случаю:
Пикник
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Соусы и маринады, Зелень и травы
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Крылышки куриные
базилик, тархун, кинза
соль, перей черный и красный
мед
соевый маринад

Рецепт приготовления блюда Крылышки куринные, маринованные в медово-соевом соусе, и запеченные на гриле

1. Крылышки куринные посыпать ароматными травами: базиликом, тархуном, кинзой - по желанию, солью, перцем черным и красным, можно добавить чесноку.

2. Делаем соус: мед размешать в соевом соусе до растворения (пропорции - на ваше усмотрение, например три ст. ложки на стакан соуса соевого).

3. Залить крылышки соусом, придавить их грузом и оставить на 2-3 часа мариноваться, периодически перемешивая.

4. Потом жарим на мангале или, если в домашних условиях - на сковороде-гриль, можно испечь в духовке.

5. В процессе жарки, чтобы не пересыхали, крылышки можно сбрызгивать соком лимона, если запекаете в духовке, поливать соусом.

cooking-book.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Крылышки куринные, маринованные в медово-соевом соусе, и запеченные на гриле