Описание блюда Крылышки куринные, маринованные в медово-соевом соусе, и запеченные на гриле
Продукты:
Крылышки куриные
базилик, тархун, кинза
соль, перей черный и красный
мед
соевый маринад
Рецепт приготовления блюда Крылышки куринные, маринованные в медово-соевом соусе, и запеченные на гриле
1. Крылышки куринные посыпать ароматными травами: базиликом, тархуном, кинзой - по желанию, солью, перцем черным и красным, можно добавить чесноку.
2. Делаем соус: мед размешать в соевом соусе до растворения (пропорции - на ваше усмотрение, например три ст. ложки на стакан соуса соевого).
3. Залить крылышки соусом, придавить их грузом и оставить на 2-3 часа мариноваться, периодически перемешивая.
4. Потом жарим на мангале или, если в домашних условиях - на сковороде-гриль, можно испечь в духовке.
5. В процессе жарки, чтобы не пересыхали, крылышки можно сбрызгивать соком лимона, если запекаете в духовке, поливать соусом.
cooking-book.livejournal.com