Описание блюда Кубетэ
Продукты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
Свинина (или филе куриной, индюшиной грудки) - один килограмм
Картофель (крупный) - три штуки
Репчатый лук - две штуки
Яйцо куриное - одна штука
Рецепт приготовления блюда Кубетэ
1.Картофель почистить,порезать тонкими пластинками,мясо порезать кубиками,лук тонкими полукольцами.
2.Тесто разпорезать на 2 неравных части. Большую часть раскатаем размером чуть больше противня. И выложим на противень.
3.Укладываем начинку слоями:картофель,мясо,лук .
4.Вторую часть теста раскатаем, накроем пирог, края защипнем. В середине сделаем отверстие, туда попозже вольем немножко бульона или воды для сочности. Из обрезков теста сделаем жгутики и украсим пирог. Смажем взбитым яйцом и выпекать не менее часа, до румяного теста.