Кубики форели с кунжутом и васаби
Основной продукт:Форель, семена кунжута, имбирь Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады Кулинария: Восточная, Японская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Форель морская | 600 г |
Порошок васаби | 1 чайная ложка |
Семена кунжутные | 4 ст. ложки |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Имбирь свежий (корень) | 2 см |
Соевый маринад | 2 ст. ложки |
Майоран сухой | 2 ст. ложки |
Паста васаби | 1 чайная ложка |
Масло кунжутное | несколько капель |
Рецепт приготовления блюда Кубики форели с кунжутом и васаби
- Для маринада смешать натертый имбирь, соевый маринад, майоран, пасту васаби и кунжутное масло, остудить.
- Порезать форель кубиками по 2 см. Обсыпать порошком васаби и кунжутом. Нагреть масло в воке, жарить форель порциями, осторожно переворачивая, 1-2 минуты. Вынуть готовые кубики на бумажные полотенца, переслоить на блюдо. Подавать с маринадом.