Описание блюда Кукурузные крекеры с пармезаном и маком
Продукты:
125 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
50 г пармезана
45 г масла сливочного
3/4 л. соли
1 ст. ложка мака
морская соль в хлопьях
Рецепт приготовления блюда Кукурузные крекеры с пармезаном и маком
1. С помощью кухонного комбайна перемешать пшеничную и кукурузную муку, потертый на мелкой терке пармезан, размягченное масло сливочное, соль и 180 мл холодной воды. Переслоить тесто в миску, накрыть, и дать постоять от 30 мин до 2 часов при комнатной температуре. Сначала тесто будет липким.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Посыпать маком и морской солью по вкусу. Бережно провести скалкой по поверхности, чтоб соль и зернышки мака погрузились в тесто. Порезать тесто полосками шириной 2,5 см. Переслоить на противень.
3. Выпекать 15-18 мин, пока края подрумянятся. Остудить. Порезать меньшими кусками. Хранить в герметическом контейнере при комнатной температуре в течении 2 недель.