Описание блюда Кукурузные тортильи с курицей и овощами
Продукты:
1 стакан (250 мл) кукурузной муки тонкого помола
1 стакан (250 мл) пшеничной муки
2-3 ст. ложки масла сливочного
1/2 стакана теплой воды
Разрыхритель теста на кончике ножа
Соль
Для соуса:
Куриные грудки - 350 г
2 зубка чеснока
1/3 л. молотой зиры
Мускатный орех молотый на кончике ножа
1 чайная ложка копченой молотой болгарского перца
2 ст. ложки масла оливкового
1 ст. ложка сока лимона
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Для маринада:
7 ст. ложек сметаны
3 ст. ложки домашнего майонеза
2-3 зубка чеснока (пресс)
А также:
6-7 томат черри
Салатные листья Айсберг - 100 г
Болгарский перец - 1 шт.
1 авокадо
Небольшой пучок зеленого лука
Рецепт приготовления блюда Кукурузные тортильи с курицей и овощами
1. Куриные грудки нарезать полосками. Чеснок нарезать пластинками. Добавить все компоненты для соуса и поставить минимум на 2 часа в холодильник (можно на ночь), закрыв пленкой миску.
2. Куриные грудки покласть на противень, застеленный фольгой и испечь в режиме гриль до полной готовности или обжарить на сковородке.
3. Нарезать томаты и болгарский перец, зеленый лук. Порвать руками салатные листья. Почистить авокадо, мелко порезать и сбрызнуть соком лимона. Приготовить маринад - для этого перемешать все компоненты.
4. Провеять кукурузную и пшеничную муку в миску. Добавить разрыхритель теста, соль и масло, смешать руками, чтобы смесь напоминала крошки. После добавить 1/2 стакана теплой воды и замесить гладкое и эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немножко воды. Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте на 20 мин. Потом нужно разделить тесто на 6 частей и тонко раскатать. Обжарить на сухой раскаленой сковородке, с обеих сторон по 30 секунд. Оставить в темплом месте, прикрыв полотенцем.
5. Лепешки намазать маринадом. Покласть куриное мясо, овощи и свернуть в рулет. Маринад можно подать отдельно.