Кукурузные тортильи
Основной продукт:Мука кукурузная, мука пешничная Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука Кулинария: Латиноамериканская, Мексиканская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука кукурузная | 150 г |
Соль | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Кукурузные тортильи
- Оба вида муки просейте в широкую миску, добавьте соль и нарезанное кубиками масло и старательно измельчите все вместе до состояния мелкой крошки. Влейте в углубление в середине 200 мл теплой воды.
- Замесите мягкое тесто. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе тортильи получатся слишком сухими и жесткими.
- Поделите тесто на 6-8 равных частей, накройте полотенцем. Пусть тесто постоит полчаса при комнатной температуре.
- Каждый кусок поочередно раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкие (1-2 мм) лепешки круглой формы. Размер лепешки должен быть таким, чтобы поместиться на сковородку, в которой будут жариться тортильи.
- На хорошо разогретуюю сухую сковородку кладите по одной лепешке и жарьте до появления пузырей 30-40 секунд. Потом переворачивайте и жарьте с другой стороны еще полминуты.