• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кукурузные тортильи

Кукурузные тортильи

Кукурузные тортильи

Описание блюда Кукурузные тортильи

Основной продукт:
Мука кукурузная, мука пешничная
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука
Кулинария:
Латиноамериканская, Мексиканская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 50 г
Мука кукурузная 150 г
Соль 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Кукурузные тортильи

  1. Оба вида муки просейте в широкую миску, добавьте соль и нарезанное кубиками масло и старательно измельчите все вместе до состояния мелкой крошки. Влейте в углубление в середине 200 мл теплой воды.
  2. Замесите мягкое тесто. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе тортильи получатся слишком сухими и жесткими.
  3. Поделите тесто на 6-8 равных частей, накройте полотенцем. Пусть тесто постоит полчаса при комнатной температуре.
  4. Каждый кусок поочередно раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкие (1-2 мм) лепешки круглой формы. Размер лепешки должен быть таким, чтобы поместиться на сковородку, в которой будут жариться тортильи.
  5. На хорошо разогретуюю сухую сковородку кладите по одной лепешке и жарьте до появления пузырей 30-40 секунд. Потом переворачивайте и жарьте с другой стороны еще полминуты.
 



Главная Микс-рецепт Кукурузные тортильи