Описание блюда Кулебяка с двумя начинками
Продукты:
молоко 1 стакан яйцо крупное 3 шт. мука пшеничная 500 г 100 г маргарина для выпечки 0,5 пакетика сухих дрожжей сахар 2 ч.л. 9 блинчиков диаметром 20 см Для начинок: курица 1 кг 1 ст. л. специй для гриля растительное и масло сливочное крупа гречневая 1 стакан 4 луковицы петрушка измельченная пучок1 стакан молока
яйцо крупное, 3 шт.
500 г пшеничной муки
100 г маргарина для выпечки
0,5 пакетика сухих дрожжей
2 чайные ложки сахара
9 блинчиков диаметром 20 см
Для начинок:
курица, 1 кг
1 ст. ложка специй для гриля
растительное и масло сливочное
крупа гречневая, 1 стакан
4 луковицы
петрушка измельченная, пучок
Рецепт приготовления блюда Кулебяка с двумя начинками
1. Муку всыпать в миску, в центре сделать воронку, вбить 2 яйца. Тонкой струйкой, перемешивая, влить молоко, добавить 1 чайную л. соли, сахар и дрожжи, смешать.
2. Маргарин размягчить, добавить в смесь. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тепло на 2,5 часа. Всякий раз, когда тесто поднимется, обминать его, повторив эту процедуру 2-3 раза.
3. У курицы удалить крылья. Снять кожу и срезать жир, мелко их порубить. Тушку намазать растительным маслом, потереть пряностями для гриля и готовить в духовке 40 мин при температуре 200 градусов.
4. Измельчить 3 луковицы. Обжарить куриный жир и кожу на малом огне. Увеличить огонь, добавить лук и жарить со шкварками 5-7 мин.
5. Гречку легонько обжарить на сухой сковородке и сварить до полной готовности с добавлением 1 столовой ложки масла сливочного. Добавить гречку в сковородку с куриными шкварками, приправить, смешать.
6. Запеченную курицу остудить, удалить кости, мясо мелко порубить. Оставшуюся луковицу мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Зелень петрушки измельчить. Перемешать куриное мясо с луком и зеленью, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
7. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Отрезать небольшой кусок для украшения, а остальное раскатать в пласт толщиной 5 мм. Сверху теста по всей длине выложить 3 блинчика. На них ложкой поместить начинку из гречки, разровнять. Накрыть 3 блинчиками, выложить на них начинку из курицы. Этот слой также закрыть 3 блинчиками. Защипать кулебяку "косичкой".
8. Тесто для украшения тонко раскатать, порезать полосками, косо их надрезать. Оставшееся яйцо развести холодной водой, намазать полоски теста с одной стороны и приклеить наискосок к кулебякe. Потом намазать яйцом всю поверхность.
9. Выложить кулебяку на смазанный маслом противень. Наколоть вилкой сверху и по бокам. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 мин, каждые 15 мин понижая температуру на 20 градусов.