Описание блюда Кулебяка с палтусом
Продукты:
Палтус (или другая рыба) - 800 г
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 50-70 г
Сахар-песок - 3 ст. ложки
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи (сухие) - 10г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3,5-4 стакана
Рецепт приготовления блюда Кулебяка с палтусом
- В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Пусть постоит 10 мин. Потом добавить яйцо, муку (2 стакана) и растопленное масло. После этого добавить остальную муку и вымесим тесто до эластичности. Поставить в холодильник на ночь, прикрыв пищевой пленкой.
- Рыбу нарезать на порционные куски, подсолить. Поставить на полчаса при комнатной температуре.
- Тесто вынуть из холодильника, подержать при комнатной температуре 30 мин. Сделать из теста лепешку, на нее покласть кусок рыбы, завернуть ее с обеих сторон лепешкой, потом двумя противоположными сторонами. Края защипнуть.
- Выложить кулебяки на смазанный маслом противень и подождать 1 час. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 мин. Потом достать из духовки, намазать растопленным маслом.