• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кулебяка с палтусом

Кулебяка с палтусом

Кулебяка с палтусом

Описание блюда Кулебяка с палтусом

Основной продукт:
Мука, рыба
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Яйца, Мука, Молочные продукты
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Закуски

Продукты:

Палтус (или другая рыба) - 800 г
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 50-70 г
Сахар-песок - 3 ст. ложки
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи (сухие) - 10г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3,5-4 стакана

Рецепт приготовления блюда Кулебяка с палтусом

  1. В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Пусть постоит 10 мин. Потом добавить яйцо, муку (2 стакана) и растопленное масло. После этого добавить остальную муку и вымесим тесто до эластичности. Поставить в холодильник на ночь, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Рыбу нарезать на порционные куски, подсолить. Поставить на полчаса при комнатной температуре.
  3. Тесто вынуть из холодильника, подержать при комнатной температуре 30 мин. Сделать из теста лепешку, на нее покласть кусок рыбы, завернуть ее с обеих сторон лепешкой, потом двумя противоположными сторонами. Края защипнуть.
  4. Выложить кулебяки на смазанный маслом противень и подождать 1 час. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 мин. Потом достать из духовки, намазать растопленным маслом.
 



Главная Микс-рецепт Кулебяка с палтусом