Кулебяки с рыбой
Основной продукт:Рыба, мука. Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Рыба и морепродукты, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Филе рыбы | |
Мука | 3 банки по 0,5 л |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 0,5 л |
Сухие дрожжи | 2 пачки |
Маргарин сливочный | 1 пачка |
Сахар | 3 ст. ложки |
Соль | 1,5 л. |
Рецепт приготовления блюда Кулебяки с рыбой
- Филе рыбы порезать на куски, подсолить, оставить на 20 мин.
- Молоко нагреть до 30 градусов. Разделить муку на две части. Первые две банки высыпать в емкость. Добавить дрожжи. Потом сахар и соль. Влить молоко. Добавить яйца. Растопить сливочный маргарин. Добавить в тесто, хорошо смешать. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
- Тесто должно подняться. Выложить в подошедшее тесто последнюю банку муки. Хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Оставить на столе еще на 30 мин. Раскатать небольшой кусок теста, выложить начинку. Загнуть края кулебяки сначала с одного края. атем защипнуть с другой стороны. В серединку каждой кулебяки можно добавить немножко масла сливочного, если рыба не очень жирная.
- Нагреть противень в духовке, намазать маслом, выложить пирожки, дать постоять 10 мин. Разогреть духовку до 150-200 градусов, испечь до полной готовности. Готовые кулебяки намазать растопленным маслом или маргарином.