• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кулич "Ароматный"

Кулич "Ароматный"

Кулич

Описание блюда Кулич "Ароматный"

Основной продукт:
Мука, яйца, молоко, дрожжи
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 5 стаканов
Молоко 1,5 стакана
Масло сливочное 150 г
Яйца 4 шт.
Сахар 0,5 стакана
Дрожжи 20 г
Сахар ванильный 1 пакет
Цедра лимонная 1 шт.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Кулич "Ароматный"

  1. В разогретом молоке развести дрожжи, подсолить, добавить сахар, всыпать стакан муки и оставить на полчаса. Яичные желтки взбить с сахаром и растопленным маслом, соединить с опарой.
  2. Продолжая мешать, добавить муку, сахар ванильный, взбитые белки и тертую цедру. Тесто поставить в тепло, чтобы подходило, потом выложить в промасленную форму, выпекать при температуре 180-200 градусов.
  3. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.
 



Главная Микс-рецепт Кулич "Ароматный"