Кулич "Ароматный"
Основной продукт:Мука, яйца, молоко, дрожжи Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Русская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 5 стаканов |
Молоко | 1,5 стакана |
Масло сливочное | 150 г |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 0,5 стакана |
Дрожжи | 20 г |
Сахар ванильный | 1 пакет |
Цедра лимонная | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Кулич "Ароматный"
- В разогретом молоке развести дрожжи, подсолить, добавить сахар, всыпать стакан муки и оставить на полчаса. Яичные желтки взбить с сахаром и растопленным маслом, соединить с опарой.
- Продолжая мешать, добавить муку, сахар ванильный, взбитые белки и тертую цедру. Тесто поставить в тепло, чтобы подходило, потом выложить в промасленную форму, выпекать при температуре 180-200 градусов.
- Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.