Кулич без дрожжей
Основной продукт:Мука, сахар, молоко, яйца, масло сливочное Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Яйца Кулинария: Русская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 500 г |
Сахар | 1 стакан |
Молоко | 0,5 стакана |
Яйца | 4 шт. |
Масло сливочное | 200 г |
Разрыхритель теста | 10г |
Изюм | 150 г |
Сахар ванильный | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Кулич без дрожжей
- Хорошо взбить до однородной массы масло, сахар, яйца. Добавит теплое молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. Опять все хорошо смешать и добавить изюм и сахар ванильный.
- Формы намазать маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто в формы, наполнив до половины. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать куличи примерно 40 мин. Во время выпечки тесто хорошо подойдёт. Готовность проверьте деревянной палочкой.
- Готовые куличи обмажьте глазурью.