• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кулич ванильный с шоколадно-коньячной глазурью

Кулич ванильный с шоколадно-коньячной глазурью

Кулич ванильный с шоколадно-коньячной глазурью

Описание блюда Кулич ванильный с шоколадно-коньячной глазурью

Основной продукт:
Мука, яйца, молоко
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Миндаль (молотый, для теста) 2 ст. ложки
Изюм (для теста) 125 г
Коньяк 40 мл
Лимон 1/2 шт.
Масло сливочное 125 г
Сахар 125 г
Яйца 2 шт.
Мука 250 г
Разрыхлитель (для теста) 1 чайная ложка
Молоко 70 мл
Ванилин 1 чайная ложка
Какао-порошок 1 чайная ложка
Сахарная пудра 250 г

Рецепт приготовления блюда Кулич ванильный с шоколадно-коньячной глазурью

  1. Духовку нагреть до 180 градусов. Изюм замочить в коньяке. Цедру лимона потереть и выжать сок.
  2. Размягчeнное масло сливочное взбить с сахаром до полного растворения сахара. По одному добавить яйца и старательно смешать. Потом добавить цедру, лимонный сок, опять хорошо смешать, всыпать ванилин, муку с разрыхлителем. Смешать.
  3. В полученную массу всыпать миндаль, влить молоко. Изюм вместе с коньяком добавить в тесто и всe смешать.
  4. Форму намазать растительным маслом и присыпать мукой, вылить тесто и выпекать примерно 50-60 мин. Вынуть кулич, накрыть салфеткой и охладить.
  5. Приготовить глазурь. Сахарную пудру перемешать с коньяком, его может потребуется больше, но у меня ушло 7 ложек. Консистенция глазури должна быть жидковатая, чтобы хорошо стекала с ложки. Обильно покрыть кулич глазурью. В оставшуюся добавить какао и смешать, покрыть кулич "улиткой", после чего шпажкой от центра кулича к краям провести по глазури. Оставить застывать.
 



Главная Микс-рецепт Кулич ванильный с шоколадно-коньячной глазурью