Кулич миндальный
Основной продукт:Мука, яйца, молоко, масло сливочное Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 700 г |
Молоко | 0,5 л |
Сухие дрожжи | 10г |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 250 г |
Миндаль | 200 г |
Цедра лимонная | 1 шт. |
Изюм без косточек | 150 г |
Соль | 2 чайные ложки |
Рецепт приготовления блюда Кулич миндальный
- Заблаговременно подготовьте миндаль: залейте его кипятком, чтобы легче почистить его от кожицы, потом почищенный миндаль просушите, поджарьте немножко на сухой сковородке, измельчите к крупную крошку с помощью кофемолки.
- Разведите дрожжи в чашке молока с ложкой сахара. поставьте в тепло на 15 мин. Тем временем в теплое молоко всыпьте просеянную муку, добавьте вспенившиеся дрожжи, размешайте, накройте полотенцем и поставьте в тепло для брожжения на 1,5 часа.
- Когда тесто поднимется, добавьте яичные желтки, взбитые с оставшимся сахаром, растопленное, но остывшее масло, цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм, соль.
- В конце добавьте в тесто взбитые белки, осторожно смешайте. Переложите тесто в форму, дайте подойти, смажьте верх желтком, посыпьте миндалем и выпекайте.