• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кулич миндальный

Кулич миндальный

Кулич миндальный

Описание блюда Кулич миндальный

Основной продукт:
Мука, яйца, молоко, масло сливочное
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 700 г
Молоко 0,5 л
Сухие дрожжи 10г
Яйца 5 шт.
Сахар 200 г
Масло сливочное 250 г
Миндаль 200 г
Цедра лимонная 1 шт.
Изюм без косточек 150 г
Соль 2 чайные ложки

Рецепт приготовления блюда Кулич миндальный

  1. Заблаговременно подготовьте миндаль: залейте его кипятком, чтобы легче почистить его от кожицы, потом почищенный миндаль просушите, поджарьте немножко на сухой сковородке, измельчите к крупную крошку с помощью кофемолки.
  2. Разведите дрожжи в чашке молока с ложкой сахара. поставьте в тепло на 15 мин. Тем временем в теплое молоко всыпьте просеянную муку, добавьте вспенившиеся дрожжи, размешайте, накройте полотенцем и поставьте в тепло для брожжения на 1,5 часа.
  3. Когда тесто поднимется, добавьте яичные желтки, взбитые с оставшимся сахаром, растопленное, но остывшее масло, цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм, соль.
  4. В конце добавьте в тесто взбитые белки, осторожно смешайте. Переложите тесто в форму, дайте подойти, смажьте верх желтком, посыпьте миндалем и выпекайте.
 



Главная Микс-рецепт Кулич миндальный