• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кулич на Пасху

Кулич на Пасху

Кулич на Пасху

Описание блюда Кулич на Пасху

Основной продукт:
Мука, молоко, дрожжи, яйца, масло сливочное
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Молоко 600 мл
Яйца 4 шт.
Дрожжи 100 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 400 мл
Мука 1,5 кг
Соль 1 чайная ложка
Изюм по вкусу

Рецепт приготовления блюда Кулич на Пасху

  1. Для начала нужно развести дрожжи в 1 стакане теплого молока с 3 столовыми ложками сахара. Оставить, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. Вылить в дрожжи остатки молока, добавить топленое масло сливочное, сахар, яйца и соль. Перемешать все до однородной массы. Всыпать понемногу 1,3 кг муки и замесить однородное тесто.
  3. Выложить тесто в емкость, прикрыть крышкой и поставить в тепло подниматься. Объем должен увеличиться примерно в 2 раза.
  4. Высыпать 200 грамм муки на чистую рабочую поверхность, выложить тесто, добавить изюм и замесить.
  5. Потом нужно разделить тесто на столько частей, сколько у вас форм. Выложить тесто в формы. Тесто в форме оставить еще немножко подойти в теплом месте. Потом намазать будущие куличи яичным желтком и ставить в нагретую до 190 градусов духовку. Лучше всего поставить на поддон духовки емкость с водой. Выпекать куличи до полной готовности, примерно 1 час. Проткнуть кулич деревянной палочкой или зубочисткой, если она выйдет сухой - готово! Охладить куличи и разукрасить по собственному вкусу.
 



Главная Микс-рецепт Кулич на Пасху