Кулич на Пасху
Основной продукт:Мука, молоко, дрожжи, яйца, масло сливочное Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Молоко | 600 мл |
Яйца | 4 шт. |
Дрожжи | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 400 мл |
Мука | 1,5 кг |
Соль | 1 чайная ложка |
Изюм | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Кулич на Пасху
- Для начала нужно развести дрожжи в 1 стакане теплого молока с 3 столовыми ложками сахара. Оставить, пока дрожжи не начнут пениться.
- Вылить в дрожжи остатки молока, добавить топленое масло сливочное, сахар, яйца и соль. Перемешать все до однородной массы. Всыпать понемногу 1,3 кг муки и замесить однородное тесто.
- Выложить тесто в емкость, прикрыть крышкой и поставить в тепло подниматься. Объем должен увеличиться примерно в 2 раза.
- Высыпать 200 грамм муки на чистую рабочую поверхность, выложить тесто, добавить изюм и замесить.
- Потом нужно разделить тесто на столько частей, сколько у вас форм. Выложить тесто в формы. Тесто в форме оставить еще немножко подойти в теплом месте. Потом намазать будущие куличи яичным желтком и ставить в нагретую до 190 градусов духовку. Лучше всего поставить на поддон духовки емкость с водой. Выпекать куличи до полной готовности, примерно 1 час. Проткнуть кулич деревянной палочкой или зубочисткой, если она выйдет сухой - готово! Охладить куличи и разукрасить по собственному вкусу.