• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кулич особый

Кулич особый

Кулич особенный

Описание блюда Кулич особый

Основной продукт:
Мука, дрожжи, яйца, молоко
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Пшеничная мука высшего сорта 200 г
Крупчатка 400 г
Дрожжи 30 г
Молоко 350 г
Масло сливочное 350 г
Сахар 300 г
Яйца 8 шт.
Грецкие орехи 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Кулич особый

  1. Пшеничную муку, дрожжи, залить теплым молоком, все взбить, чтобы не было комков, посыпать сверху мукой и поставить опару в тепло, чтобы поднялось втрое больше по объему.
  2. Пока опара поднимается, перемешать добела масло сливочное и сахар, добавляя при перемешивании по одному из 8 яичных желтков. Всыпать мелко измельченные ядра грецких орехов и вновь смешать. Взбить яичные белки в крепкую пену.
  3. Все смешать с опарой, покласть крупчатку, замесить тесто, переслоить его в форму, смазанную маслом, и поставить в тепло, чтобы поднялось вдвое. Потом намазать маслом, обсыпать миндалем и выпекать в не очень жаркой духовке.
 



Главная Микс-рецепт Кулич особый