Описание блюда Кулич особый
Продукты:
Пшеничная мука высшего сорта | 200 г |
Крупчатка | 400 г |
Дрожжи | 30 г |
Молоко | 350 г |
Масло сливочное | 350 г |
Сахар | 300 г |
Яйца | 8 шт. |
Грецкие орехи | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Кулич особый
- Пшеничную муку, дрожжи, залить теплым молоком, все взбить, чтобы не было комков, посыпать сверху мукой и поставить опару в тепло, чтобы поднялось втрое больше по объему.
- Пока опара поднимается, перемешать добела масло сливочное и сахар, добавляя при перемешивании по одному из 8 яичных желтков. Всыпать мелко измельченные ядра грецких орехов и вновь смешать. Взбить яичные белки в крепкую пену.
- Все смешать с опарой, покласть крупчатку, замесить тесто, переслоить его в форму, смазанную маслом, и поставить в тепло, чтобы поднялось вдвое. Потом намазать маслом, обсыпать миндалем и выпекать в не очень жаркой духовке.