• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кулич от прабабушки

Кулич от прабабушки

Кулич от прабабушки

Описание блюда Кулич от прабабушки

Основной продукт:
Мука, молоко, яйца
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 1.8 кг
Молоко 5 стаканов
Дрожжи 50 г
Масло топленное 300 г
Сахар 1,5 стакана
Яйца 6 шт.
Кардамон по вкусу
Изюм по вкусу
Орехи по вкусу

Рецепт приготовления блюда Кулич от прабабушки

  1. Перемешать все компоненты: муку молоко, дрожжи, масло, сахар. Потом покласть кардамон, изюм и миндаль, после добавить 6 яичных желтков и 3 взбитых в пену белка. Все хорошо взбивать в течение часа. Поставить в тепло. Когда тесто подойдет, выложить на стол и слепить куличи .
  2. Укладываем в формы. Заполняем наполовину, заранее смазав маслом и посыпав на стенки муку, дать подняться и поставить в холодную духовку.
  3. Выпекать 40 мин. Из оставшихся белков сделать глазурь, испеченные куличи вынуть из форм, намазать глазурью и поставить в духовой шкаф (выключенную но теплую) досушиться.
 



Главная Микс-рецепт Кулич от прабабушки