Кулич от прабабушки
Основной продукт:Мука, молоко, яйца Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Яйца Кулинария: Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 1.8 кг |
Молоко | 5 стаканов |
Дрожжи | 50 г |
Масло топленное | 300 г |
Сахар | 1,5 стакана |
Яйца | 6 шт. |
Кардамон | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Кулич от прабабушки
- Перемешать все компоненты: муку молоко, дрожжи, масло, сахар. Потом покласть кардамон, изюм и миндаль, после добавить 6 яичных желтков и 3 взбитых в пену белка. Все хорошо взбивать в течение часа. Поставить в тепло. Когда тесто подойдет, выложить на стол и слепить куличи .
- Укладываем в формы. Заполняем наполовину, заранее смазав маслом и посыпав на стенки муку, дать подняться и поставить в холодную духовку.
- Выпекать 40 мин. Из оставшихся белков сделать глазурь, испеченные куличи вынуть из форм, намазать глазурью и поставить в духовой шкаф (выключенную но теплую) досушиться.