Кулич пасхальный шоколадный
Основной продукт:Мука, молоко, дрожжи, шоколад Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сахар | 1/4 стакана |
Яичные белки | 1 шт. |
Изюм без косточек | 1/3 стакана |
Соль | 1/2 л. |
Шоколад | 50 г |
Яйца | 2 шт. |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Сухие дрожжи | 1 чайная ложка |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Кулич пасхальный шоколадный
- В немножко теплом молоке нужно развести дрожжи и добавить к ним половину стакана просеянной муки. Старательно все смешать, накрыть сверху и оставить опару на полчаса в тепле.
- В СВЧ растопить поломанный на куски шоколад и масло сливочное, чашку бережно накрыть и оставить для подъема на один час. Низ глиняных горшочков намазать маслом.
- В опару добавить взбитые с сахаром яичные желтки, соль, апельсиновый сок, масло сливочное с шоколадом, оставшуюся муку, изюм. Хорошо замесить тесто, добавляя туда понемногу взбитые в пену белки, можно замесить тесто в хлебопечке.
- Покласть тесто в формочку, застеленную легонько промасленной пергаментной бумагой, бока тоже нужно намазать маслом и присыпать сверху мукой. Выложить приготовленное тесто в глиняные горшочки, заполняя его не до конца. Оставить тесто для подъема, примерно на 40 мин. Выпекать нужно до 180 градусов в духовке, примерно, 40 мин.
- Приготовить глазурь. Взбить холодный белок вместе с сахаром до появления устойчивых пиков. Куличи немножко охладить. Верх покрыть приготовленной глазурью, разукрасить сверху посыпкой и цветами.