• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кулич пасхальный шоколадный

Кулич пасхальный шоколадный

Кулич пасхальный шоколадный

Описание блюда Кулич пасхальный шоколадный

Основной продукт:
Мука, молоко, дрожжи, шоколад
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сахар 1/4 стакана
Яичные белки 1 шт.
Изюм без косточек 1/3 стакана
Соль 1/2 л.
Шоколад 50 г
Яйца 2 шт.
Сок апельсиновый 50 мл
Молоко 100 мл
Сахар 100 г
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Мука 300 г
Масло сливочное 50 г

Рецепт приготовления блюда Кулич пасхальный шоколадный

  1. В немножко теплом молоке нужно развести дрожжи и добавить к ним половину стакана просеянной муки. Старательно все смешать, накрыть сверху и оставить опару на полчаса в тепле.
  2. В СВЧ растопить поломанный на куски шоколад и масло сливочное, чашку бережно накрыть и оставить для подъема на один час. Низ глиняных горшочков намазать маслом.
  3. В опару добавить взбитые с сахаром яичные желтки, соль, апельсиновый сок, масло сливочное с шоколадом, оставшуюся муку, изюм. Хорошо замесить тесто, добавляя туда понемногу взбитые в пену белки, можно замесить тесто в хлебопечке.
  4. Покласть тесто в формочку, застеленную легонько промасленной пергаментной бумагой, бока тоже нужно намазать маслом и присыпать сверху мукой. Выложить приготовленное тесто в глиняные горшочки, заполняя его не до конца. Оставить тесто для подъема, примерно на 40 мин. Выпекать нужно до 180 градусов в духовке, примерно, 40 мин.
  5. Приготовить глазурь. Взбить холодный белок вместе с сахаром до появления устойчивых пиков. Куличи немножко охладить. Верх покрыть приготовленной глазурью, разукрасить сверху посыпкой и цветами.
 



Главная Микс-рецепт Кулич пасхальный шоколадный