• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Описание блюда Кулич пасхальный

Основной продукт:
Мука, яйца, молоко, маргарин
Готовим по случаю:
Пасха
Сезонность:
Весна
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Для опары:
Молоко 600 г
Сахар 150 г
Дрожжи 150 г
Яичные желтки яичные 5 шт.
Мука 800 г
Для теста:
Сахар 450 г
Соль 30 г
Яйца 7 шт.
Мука 1200 г
Маргарин 250 г
Масло сливочное 250 г
Подсолнечное масло 100 г
Ваниль 3 г
Засахаренные фрукты 250 г

Рецепт приготовления блюда Кулич пасхальный

  1. Для опары на кулич: в теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, яичные желтки, муку. Потом все хорошо смешайте и поставьте опару в тепло, чтобы тесто хорошо подошло.
  2. Добавьте в опару все оставшиеся компоненты, хорошо смешайте и опять поставьте в тепло.
  3. Когда тесто поднимется, хорошо его вымешайте и выложите в заблаговременно приготовленные формы (не более чем на треть емкости). Поставьте формы в тепло, чтобы тесто хорошо поднялось.
  4. Потом выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Готовые пасхи украсьте белой глазурью и вишневым марципаном.
 



Главная Микс-рецепт Кулич пасхальный