Кулич пасхальный
Основной продукт:Мука, яйца, молоко, маргарин Готовим по случаю: Пасха Сезонность: Весна Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Для опары: | |
Молоко | 600 г |
Сахар | 150 г |
Дрожжи | 150 г |
Яичные желтки яичные | 5 шт. |
Мука | 800 г |
Для теста: | |
Сахар | 450 г |
Соль | 30 г |
Яйца | 7 шт. |
Мука | 1200 г |
Маргарин | 250 г |
Масло сливочное | 250 г |
Подсолнечное масло | 100 г |
Ваниль | 3 г |
Засахаренные фрукты | 250 г |
Рецепт приготовления блюда Кулич пасхальный
- Для опары на кулич: в теплое молоко добавьте сахар, дрожжи, яичные желтки, муку. Потом все хорошо смешайте и поставьте опару в тепло, чтобы тесто хорошо подошло.
- Добавьте в опару все оставшиеся компоненты, хорошо смешайте и опять поставьте в тепло.
- Когда тесто поднимется, хорошо его вымешайте и выложите в заблаговременно приготовленные формы (не более чем на треть емкости). Поставьте формы в тепло, чтобы тесто хорошо поднялось.
- Потом выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Готовые пасхи украсьте белой глазурью и вишневым марципаном.