• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кулич по старому рецепту

Кулич по старому рецепту

Кулич по старому рецепту

Описание блюда Кулич по старому рецепту

Основной продукт:
Мука, дрожжи, молоко, масло сливочное, яйца
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Для опары:
Свежие дрожжи 50 г
Теплое молоко 1/2 л
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1/2 стакана
Мука
Для теста:
Яйца 6 шт.
Сахар 1,5 стакана
Изюм без косточек 1 стакан
Масло сливочное, размягченное 500 г
Мука пшеничная

Рецепт приготовления блюда Кулич по старому рецепту

  1. Для приготовления опары перемешать в большой миске все компоненты. Накрыть миску полотенцем и поставить в тепло, что опара подошла, на 2-3 часа.
  2. Потом взбить вместе яйца и 1,5 стакана сахара. Изюм вымыть, высушить бумажным полотенцем и вывалять в оставшемся сахаре. Взять миску с подошедшей опарой и, перемешивая, понемногу добавить только что приготовленную яичную смесь. Муку, просеивая через сито, понемногу, небольшими порциями добавлять в миску, каждый раз вымешивая, до получения довольно крутого, но при этом пластичного теста. Добавить в тесто изюм, смешать. В последнюю очередь добавить размягченное масло сливочное. Очень хорошо, с силой вымесить тесто руками.
  3. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3. Накрыть формы полотенцем и поставить в тепло, чтобы тесто подошло. Испечь куличи в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовые куличи охладить на решетке и разукрасить.
 



Главная Микс-рецепт Кулич по старому рецепту