Описание блюда Кулич по старому рецепту
Продукты:
Для опары: | |
Свежие дрожжи | 50 г |
Теплое молоко | 1/2 л |
Соль | 1 чайная ложка |
Сахар | 1/2 стакана |
Мука | |
Для теста: | |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 1,5 стакана |
Изюм без косточек | 1 стакан |
Масло сливочное, размягченное | 500 г |
Мука пшеничная |
Рецепт приготовления блюда Кулич по старому рецепту
- Для приготовления опары перемешать в большой миске все компоненты. Накрыть миску полотенцем и поставить в тепло, что опара подошла, на 2-3 часа.
- Потом взбить вместе яйца и 1,5 стакана сахара. Изюм вымыть, высушить бумажным полотенцем и вывалять в оставшемся сахаре. Взять миску с подошедшей опарой и, перемешивая, понемногу добавить только что приготовленную яичную смесь. Муку, просеивая через сито, понемногу, небольшими порциями добавлять в миску, каждый раз вымешивая, до получения довольно крутого, но при этом пластичного теста. Добавить в тесто изюм, смешать. В последнюю очередь добавить размягченное масло сливочное. Очень хорошо, с силой вымесить тесто руками.
- Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3. Накрыть формы полотенцем и поставить в тепло, чтобы тесто подошло. Испечь куличи в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовые куличи охладить на решетке и разукрасить.