• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кулич по-европейски

Кулич по-европейски

Кулич по-европейски

Описание блюда Кулич по-европейски

На приготовление тратим:
180 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, молоко, яйца
Готовим по случаю:
Пасха
Сезонность:
Весна
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Дрожжи сухие 2,5 чайные ложки
Молоко 350 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 3 шт.
Сахар 100 г
Мука 5 стаканов
Присыпка для украшения
Яйца вареные 6 шт.

Рецепт приготовления блюда Кулич по-европейски

  1. Готовим тесто: в миске смешиваем дрожжи, теплое молоко, 2 яйца, растопленное масло сливочное, сахар и половину муки. Хорошо вымешиваем, добавляя муку до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Делаем из теста шар и ставим в тепло в смазанную маслом миску для того, чтобы оно поднялось в два раза (приблизительно на два часа).
  2. После того, как тесто поднялось, делим его на 12 частей, и делаем из каждой части жгуты толщиной в 2-2,5 см. Из жгутов плетем 6 кос, концы которых закрепляем. Ставим косы в тепло в форме для выпекания, дно которой устлано пергаментной бумагой, для того, чтобы они увеличились в два раза.
  3. Когда куличи увеличаться в объеме, смазываем их кисточкой смесью яйца и воды, посыпаем присыпкой. В середину каждого кулича ставим по отварному яйцу (можно сразу крашеному) и отправляем выпекаться в нагретую духовку.
  4. Выпекаем кулич по-европейски в течение 25-30 мин при температуре 250 градусов до румяной корки.
 



Главная Микс-рецепт Кулич по-европейски