• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кулич русский

Кулич русский

Кулич русский

Описание блюда Кулич русский

Основной продукт:
Мука, дрожжи, яйца, изюм, масло сливочное
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 2 кг
Яйца 8 шт.
Дрожжи 100 г
Изюм 1 стакан
Масло сливочное 125 г
Постное масло 20 г
Сыворотка 1 л
Сахар 500 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Кулич русский

  1. Провеять муку. Дрожжи развести чуть теплой сывороткой (1 ст. ложка), добавив 1 щепотку сахара. Дать постоять 5 мин. Яичные желтки и белки взбивать отдельно (венчиком или миксером) с сахаром до появления белой пены. Перемешать 2 стакана просеянной муки с чуть теплой сывороткой, взбитыми желтками и белками, дрожжами. Поставить все в тепло (возле плиты) на 2 часа.
  2. Оставшуюся муку, постное масло, ванилин (половину), перемешать с приготовленной опарой. Старательно вымесить. Чтобы тесто не прилипало к рукам или доске, применять при замесе постное масло. Замешивая тесто нельзя применять дополнительно муку - начинается повторный процесс брожения.
  3. Хорошо вымешанное тесто разложить по формам. Формы должны быть высокими и не очень большими (емкостью до 2 л). Намазать формы изнутри растительным маслом, чуть-чуть нагреть. Наполнить формы тестом на одну треть и поставить в тепло, чтобы тесто подошло. Выпекать в горячей духовке 1 час.
  4. Прежде чем сажать тесто в духовой шкаф, откройте ее на 1 минуту. Закрывать дверцу духовки нужно плавно, не стуча, иначе тесто сядет. Нельзя стучать на кухне при выпечке куличей.
 



Главная Микс-рецепт Кулич русский