Кулич с белым изюмом
Основной продукт:Масло сливочное, дрожжи, мука, яйца Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яйца | 7 шт. |
Мука | 2 кг |
Масло сливочное | 500 г |
Сахар | 700 г |
Соль | 1 щепотка |
Дрожжи сухие | 1 ст. ложка |
Постное масло | 100 мл |
Изюм белый | 300 г |
Сахар ванильный | по вкусу |
Присыпка | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Кулич с белым изюмом
- Растопить масло сливочное и вылить в теплое молоко, добавить дрожжи, 5 яиц, 0,5 кг сахара, ванилин щепотку, соль и муку. Замесить тесто, добавить постное масло. Консистенция должна быть эластичной и мягкой. Отставить тесто в тепло подниматься, оно должно подняться в три раза, это примерно 2-3 часа.
- Дальше добавить в тесто помытый и высушенный изюм и оставить еще подняться.
- Выложить тесто в форму и дать еще подняться до краев. Помните о том, что надо ставить дрожжевое тесто в тепло, без сквозняков. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до полной готовности, проверить лучинкой или зубочисткой готовность.
- Достать кулич из формы и охладить.
- Сделать глазурь: 200 г сахара и взбить с белками двух яиц. Потом нанести на верхушки куличей и посыпать присыпкой.