• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кулич с белым изюмом

Кулич с белым изюмом

Кулич с белым изюмом

Описание блюда Кулич с белым изюмом

Основной продукт:
Масло сливочное, дрожжи, мука, яйца
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйца 7 шт.
Мука 2 кг
Масло сливочное 500 г
Сахар 700 г
Соль 1 щепотка
Дрожжи сухие 1 ст. ложка
Постное масло 100 мл
Изюм белый 300 г
Сахар ванильный по вкусу
Присыпка по вкусу

Рецепт приготовления блюда Кулич с белым изюмом

  1. Растопить масло сливочное и вылить в теплое молоко, добавить дрожжи, 5 яиц, 0,5 кг сахара, ванилин щепотку, соль и муку. Замесить тесто, добавить постное масло. Консистенция должна быть эластичной и мягкой. Отставить тесто в тепло подниматься, оно должно подняться в три раза, это примерно 2-3 часа.
  2. Дальше добавить в тесто помытый и высушенный изюм и оставить еще подняться.
  3. Выложить тесто в форму и дать еще подняться до краев. Помните о том, что надо ставить дрожжевое тесто в тепло, без сквозняков. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до полной готовности, проверить лучинкой или зубочисткой готовность.
  4. Достать кулич из формы и охладить.
  5. Сделать глазурь: 200 г сахара и взбить с белками двух яиц. Потом нанести на верхушки куличей и посыпать присыпкой.
 



Главная Микс-рецепт Кулич с белым изюмом