• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кулич с кешью и шоколадной глазурью

Кулич с кешью и шоколадной глазурью

Кулич с кешью и шоколадной глазурью

Описание блюда Кулич с кешью и шоколадной глазурью

Основной продукт:
Мука, дрожжи, молоко, орехи кешью, масло сливочное
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 3 стакана
Сахар 0,75 стакана
Молоко 0,5 стакана
Сухие дрожжи 1 пакет (11 г)
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 150 г
Куркума 1 чайная ложка
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Цедра лимона тертая 1 шт.
Жареные орехи кешью 0,75 стакана
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра 100 г
Шоколад 100 г
Постное масло 1 ст. ложка
Цукаты 1 стакан

Рецепт приготовления блюда Кулич с кешью и шоколадной глазурью

  1. Куркуму залить 2 столовыми ложками кипятка. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 чайная ложка сахара и 2 ст. ложки муки. Отставить на 30 мин, пока смесь не запенится. Орехи порезать ножом.
  2. У одного яйца отделить желток от белка. Желток и 3 яйца растереть с сахаром в большой миске. Понемногу всыпать 1 стакан муки и хорошо размешать. Покласть в миску размягченное до комнатной температуры масло сливочное, сахар ванильный, цедру лимона, соль и куркуму. Взбить смесь до однородности. Добавить дрожжи, всыпать 1,5 стакана муки и размешивать тесто до однородной консистенции. Миску накрыть и поставить в тепло на 1,5 часа. Потом тесто обмять и вернуть в тепло еще на 1-1,5 часа.
  3. Форму для кулича намазать растительным маслом, обсыпать мукой, застелить дно пергаментом. Добавить в тесто оставшуюся муку, цукаты и 2/3 порции орехов, размешать смазанными маслом руками.
  4. Выложить тесто в форму так, чтобы оно заполнило ее на 1/3 объема, и поставить в тепло на 30 мин. Бережно переставить форму с тестом в духовой шкаф и выпекать 50-60 мин. при 180 градусах. Если корочка у кулича начнет черезчур быстро зарумяниваться, ее необходимо прикрыть листком фольги.
  5. Приготовить глазурь. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Влить 3 ст. ложки воды, покласть масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной смеси. Готовый кулич полить глазурью и посыпать оставшимися орехами.
 



Главная Микс-рецепт Кулич с кешью и шоколадной глазурью